О красотах Камчатки наслышана я была очень давно (знакомым довелось бывать там в командировках). Желание посетить этот уголок России возникало не раз, но ограниченность информации (заморский Таиланд, и то «раскручен» гораздо сильнее) и бешенные цены на авиабилеты все дальше и дальше отодвигали это желание в закрома памяти.
Поэтому, когда мне выпал двухнедельный отпуск в феврале, возникло множество идей, на что его потратить, и не одна из них не касалась Камчатки. Но хвала Евросоюзу с их шенгеном (оказывается, даже по горящей путевке невозможно получить визу ранее, чем за 10-14 дней, прикол, на фига нужны такие горячие туры?) Европа отвалилась вся и сразу. Турагент смог предложить только все тот же незабвенный Тай и еще парочку таких же пляжных раев. Но хотелось пира не только телу, но и душе. Из духовного предложено было Золотое кольцо России, и наше всё – Питер. Слово «Камчатка» вылетело из моего рта непроизвольно, я даже сама испугалась, а турагент посмотрел на меня, как на сумасшедшую приколистку, и начал жалеть, что пришел в этот день на работу. Но поскольку других клиентов, кроме меня не было, пришлось ему пошарить насчет Камчатки.

Тур «Зимняя Камчатка» (20 – 27 февраля 2011 г.) понравился сразу тем, что все расписано буквально по дням и часам, цена тоже не сильно испугала. Осталось дело за билетами (об их баснословной цене наслышаны наверное все). И тут не подвел наш премьер: авиабилеты туда-обратно на меня и ребенка вышли менее 20 000 руб. Остались, правда, опасения: кто нами будет заниматься, как разместимся, где и как будем питаться (в путевку входили только завтраки), не тяжело ли и не холодно ли будет ребенку и т.д.
И с этого момента началось наше путешествие в сказку.С нами носились, как с писаными торбами. В аэропорту нас встретили, тут же отвезли и разместили в гостинице. Вполне приличная гостиница на берегу бухты, вид – обалдеть, мебель достаточно новая, холодильник, ТВ – около 40 каналов, тепло.
Ребята-гиды (Андрей, Евгений и Алена) находились в офисе буквально круглосуточно (с 9 утра и до 22-23 часов), сразу предупредили, что если вдруг чего, в общем – они всегда рядом (на мобильном-то само собой). Кстати, мой ребенок достаточно вредный в еде. Но оказалось, что Петропавловск-Камчатский – это совсем не сонный городок на краю земли, а очень даже огромный красивый современный город (более 20 км в длину по побережью), со множеством кафешек, бистро, ресторанов, торговых и развлекательных центров. И нам не пришлось, как слепым котятам в чужом городе искать, где бы поесть. Каждый день предлагали нам на выбор места, где можно пообедать и поужинать. В городе прекрасные блюда из морепродуктов даже в неприметных кафешечках, везде кормят вкусно и не сказать, чтобы дорого (как и указано на сайте – в кафе полный обед стоит 150 – 250 рублей), хотя в магазинах продукты дороже, чем в подмосковье.
В первый же день состоялось наше первое знакомство с термальными источниками. Ощущения непередаваемые, я никогда не понимала людей, купающихся в проруби, или растирающихся снегом. На Камчатке я прочувствовала весь кайф от этого, даже ребенок окунался в холодную воду и ей это действительно нравилось.
Каждый день у нас были различные поездки, указанные в программе, а по вечерам – сюрприз – купания в термальных источниках, причем каждый раз – в разных: сероводородных, с прорубью, с холодным бассейном, с водными горками, натуральные с галькой на дне, речкой и глубиной буквально по колено, но такие чудесные (мне они больше всех понравились).
Ездили мы на снегоходе на Авачинский вулкан, там поднимались на гору Верблюд, затем с вулкана катались на надувных санях – обалденно, весело, интересно и совсем не холодно (еще одно мое опасение оказалось напрасным).
Ездили также в собачий питомник, катались на собаках, причем управляли ими мы сами, даже моя дочь ехала самостоятельно, она была в восторге. Чуть щенка себе не взяли, самолет нас охладил.
Отдельная история была с катанием на горнолыжном комплексе. Здесь памятник надо поставить Евгению: он, можно сказать, стал нашим крестным отцом в этом виде спорта, именно он поставил нас на горные лыжи.
Последний день должен был быть свободным, но и тут наши гиды нас не бросили, предложили «горнолыжку», термальники, рыбный рынок или что нашей душе желается. В итоге ограничились посещением краеведческого музея (кстати, в отличие от большинства подобных заведений очень интересное место, хороший экскурсовод) и посещением различных памятных мест, связанных с Отечественной войной, первопроходцами, великими мореплавателями.
В день вылета, мы сначала заехали на рыбный рынок, затарились, затем нас отвезли в аэропорт. Спасибо всем огромное!
Жаль, у меня не получается вставить сюда несколько фоток.
Всем желающим и нерешающимся посетить этот чудесный уголок нашей огромной страны я могу посоветовать только одно: езжайте и ничего не бойтесь, пропасть вам точно не дадут, получите массу удовольствия и море впечатлений. Такое не забывается!!

error: Контент защищен!

Оставить заявку

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Находясь на kamtrekking.ru вы соглашаетесь (согласие на обработку персональных данных) с тем, что мы осуществляем сбор cookies и данных незарегистрированных пользователей (метрики) в соответствии с политикой конфиденциальности ООО «Камчатка Дискавери».

Подать заявку

Дата *
Предполагаемая дата
Количество человек *
Имя *
Email *
Телефон *
Программа
Комментарий

Оставить отзыв

Имя автора *
Выберите тур *
Что вы можете рассказать о туре? *
Оценка